かぼちゃクッキー
●作り方
- 1.
ボウルにバターを入れて練り、やわらかくなったら砂糖、うらごしかぼちゃ、水の順に加えて混ぜる。
- 2.
(1)に小麦粉をふるいにかけながら加え、ヘラでサックリと混ぜてひとまとめにし、ラップで包み15分ほど冷蔵庫で休ませる。
- 3.
(2)を5ミリメートルの厚さにのばして好みの型で抜き、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※材料は約15枚分
※おやつ1回に5枚を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。