かぼちゃと高野豆腐の和え物

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)高野豆腐〔水で戻さずすりおろす〕

    小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    ボウルに(1)とうらごしかぼちゃを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。