かぼちゃと高野豆腐の和え物
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。
- 2.
ボウルに(1)とうらごしかぼちゃを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。
ボウルに(1)とうらごしかぼちゃを入れて和え、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。