えびとトマトのパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:450kcal
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CO・OPイタリアオーガニックスパゲッティ
160グラム
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CO・OPイタリアオーガニックあらごしトマト
400ミリリットル
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CO・OPイタリアオーガニックバルサミコ酢
大さじ1
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下ごしらえ済みバナメイえび〔解凍する〕
10尾
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ズッキーニ〔2~3ミリメートル厚さのいちょう切り〕
1/2本
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生バジル
葉5~6枚
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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塩、粗挽き黒こしょう
各適量
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オリーブ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらえびとズッキーニを加えて炒める。
- 2.
あらごしトマトとバジルをちぎって加えて混ぜ合わせ、煮立ってきたらバルサミコ酢を加える。
- 3.
スパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がったら水気をきって(2)に加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛り付けてバジルをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間にゆで時間・解凍時間は含まれません
※調理時間は目安を示しています。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
* トッピングのバジルはお好みで
* バルサミコ酢はお好みで調整してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。