えびとトマトのパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:450kcal

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  • CO・OPイタリアオーガニックスパゲッティ

    160グラム

  • CO・OPイタリアオーガニックあらごしトマト

    400ミリリットル

  • CO・OPイタリアオーガニックバルサミコ酢

    大さじ1

  • 下ごしらえ済みバナメイえび〔解凍する〕

    10尾

  • ズッキーニ〔2~3ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    1/2本

  • 生バジル

    葉5~6枚

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらえびとズッキーニを加えて炒める。

  2. 2.

    あらごしトマトとバジルをちぎって加えて混ぜ合わせ、煮立ってきたらバルサミコ酢を加える。

  3. 3.

    スパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がったら水気をきって(2)に加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛り付けてバジルをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間にゆで時間・解凍時間は含まれません
※調理時間は目安を示しています。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。

* トッピングのバジルはお好みで
* バルサミコ酢はお好みで調整してください

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。