えびとトマトのパスタ

茹でる炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.9g
  • カロリー:450kcal

CO・OPイタリアオーガニックスパゲッティ 160グラム
CO・OPイタリアオーガニックあらごしトマト 400ミリリットル
CO・OPイタリアオーガニックバルサミコ酢 大さじ1
下ごしらえ済みバナメイえび〔解凍する〕 10尾
ズッキーニ〔2~3ミリメートル厚さのいちょう切り〕 1/2本
生バジル 葉5~6枚
にんにく〔みじん切り〕 1かけ
塩、粗挽き黒こしょう 各適量
オリーブ油 小さじ2
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらえびとズッキーニを加えて炒める。

  2. 2.

    あらごしトマトとバジルをちぎって加えて混ぜ合わせ、煮立ってきたらバルサミコ酢を加える。

  3. 3.

    スパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がったら水気をきって(2)に加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛り付けてバジルをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間にゆで時間・解凍時間は含まれません
※調理時間は目安を示しています。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。

* トッピングのバジルはお好みで
* バルサミコ酢はお好みで調整してください

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子