豚汁
●材料 2人分
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お米育ち豚バラうすぎり〔解凍して1.5センチメートルに切る〕
60グラム
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にんじん〔半月切り〕
30グラム
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ごぼう〔小口切り〕
20グラム
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大根〔いちょう切り〕
30グラム
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しいたけ〔半分にしてうす切り〕
1個
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ながねぎ〔小口切り〕
3センチメートル
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だし汁
600ミリリットル
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しょうゆ
小さじ1
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みそ
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉と野菜を加えて煮る。
- 2.
野菜がやわらかくなったら味噌としょうゆで味付けする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。