大豆ご飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:342kcal
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CO・OP大豆ドライパック
60グラム
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国産大豆の冷凍きざみ揚げ
30グラム
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米〔洗っておく〕
2合
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にんじん〔小さ目のいちょう切り〕
30グラム
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(A)みりん
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ2
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水
(A)と合わせて2合目盛りまで
●作り方
- 1.
炊飯器に米と(A)を入れ、水を炊飯器の2合の目盛りに合わせて入れ、さっとかき混ぜる。
- 2.
(1)に大豆、凍ったままのきざみ揚げ、にんじんを加えて普通に炊く。
- 3.
炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
*時間は炊飯時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。