大豆ご飯

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:342kcal

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  • CO・OP大豆ドライパック

    60グラム

  • 国産大豆の冷凍きざみ揚げ

    30グラム

  • 米〔洗っておく〕

    2合

  • にんじん〔小さ目のいちょう切り〕

    30グラム

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)と合わせて2合目盛りまで

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と(A)を入れ、水を炊飯器の2合の目盛りに合わせて入れ、さっとかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)に大豆、凍ったままのきざみ揚げ、にんじんを加えて普通に炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

*時間は炊飯時間を含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。