野菜たっぷり!さっぱり洋風ちらしピラフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:495kcal
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CO・OPえびピラフ
1袋
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(A)レモン汁
大さじ1/2
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(A)オリーブオイル
大さじ1
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ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
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きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1/2本
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アボカド〔1センチメートルの角切りにしレモン汁と和える〕
1個
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レモン汁
少々
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スモークサーモン
40グラム
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マヨネーズ
適量
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(お好みで)パセリ〔きざむ〕
適量
●作り方
- 1.
えびピラフは包材の表示の通りに加熱し、(A)と混ぜ合わせる。
- 2.
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3.
器に(1)を盛り、ミニトマト、きゅうり、アボカド、(2)を散らす。
- 4.
マヨネーズをかけ、お好みでパセリをかける。
●ポイント/注意点
*時間は解凍時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。