「カルピス」のフルーツババロア

煮るその他
  • 4人分
  • 時間:30分
  • 塩分:0.2g
  • カロリー:415kcal

「カルピス」Lパック 200ミリリットル
牛乳 200ミリリットル
産直牛乳100%で作ったプレーンヨーグルト 200ミリリットル
生クリーム 200ミリリットル
粉ゼラチン 12グラム
大さじ3
(お好みで)フルーツ 適量
  1. 1.

    水にゼラチンを加えてふやかし、鍋に入れて温めた牛乳に加えて溶かす。

  2. 2.

    (1)の粗熱を取り、残りの材料を全て加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型の表面を水(分量外)でさっと濡らし、(2)を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  4. 4.

    型から抜き、お好みでフルーツを飾り、仕上げる。

ポイント/注意点

*時間は冷やし固める時間を含まず
*材料はリング型18㎝1台分(およそ4人分)
※トッピングのフルーツはお好みでどうぞ。画像はりんご、いちご、キウイ、ピンクグレープフルーツ、パイン、チェリー、ブルーベリーを使用しています。

献立作成者:アサヒ飲料