茹でたまごの中華風みそ漬け

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

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  • たまご〔茹でる〕

    2個

  • みそ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • CO・OP純正ごま油

    小さじ1

  • きゅうり〔ピーラーでスライスする〕

    1/4本

作り方

  1. 1.

    ごま油、砂糖、みそを1:2:3の割合で混ぜ、茹でたまごといっしょにポリ袋に入れる。

  2. 2.

    冷蔵庫で4時間以上漬け、きゅうりと共に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。