茹でたまごの中華風みそ漬け
●作り方
- 1.
ごま油、砂糖、みそを1:2:3の割合で混ぜ、茹でたまごといっしょにポリ袋に入れる。
- 2.
冷蔵庫で4時間以上漬け、きゅうりと共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ごま油、砂糖、みそを1:2:3の割合で混ぜ、茹でたまごといっしょにポリ袋に入れる。
冷蔵庫で4時間以上漬け、きゅうりと共に盛り付ける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。