コーンクリームチャウダー

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

印刷する
  • ベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    2枚(100グラム)

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • バター

    10グラム

  • 牛乳

    600ミリリットル

  • CO・OP粒入りコーンスープ

    4袋

  • こしょう

    少々

  • 生クリーム

    大さじ2

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋を中火で熱してバターを加え、1センチメートル幅に切ったベーコンを加えてこんがりとするまで炒める。

  2. 2.

    1センチメートル角に切ったたまねぎ、キャベツ、じゃがいも、小房に分けたブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。

  3. 3.

    牛乳を注ぎ、煮立たせないよう、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    粒入りコーンスープを加えてよく混ぜ、こしょうを加える。

  5. 5.

    火を止めて生クリームを加えて混ぜ、器に盛る。お好みでパセリをふっていただく。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。