しらすとれんこんのガレット
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:164kcal
-
CO・OPふっくらしらす干し〔解凍する〕
1袋(25グラム)
-
れんこん〔皮付きの薄切り〕
100グラム
-
シュレッドチーズ
40グラム
-
片栗粉
小さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
●作り方
- 1.
れんこんの両面に片栗粉をまぶす。
- 2.
オリーブ油をひいたフライパンに(1)の半量を直径15センチメートル程度の円形になるように広げ、シュレッドチーズ(半量)、ふっくらしらす干し(全量)、残りのシュレッドチーズ、残りの(1)の順に重ねる。
- 3.
火にかけ、蓋をして5分焼き、フライ返しで押し付けるようにして焼く。
- 4.
裏返してさらに5分焼き、ほどよい焼き色がついたら、切り分けて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。