しらすとれんこんのガレット

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:164kcal

印刷する
  • CO・OPふっくらしらす干し〔解凍する〕

    1袋(25グラム)

  • れんこん〔皮付きの薄切り〕

    100グラム

  • シュレッドチーズ

    40グラム

  • 片栗粉

    小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんの両面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブ油をひいたフライパンに(1)の半量を直径15センチメートル程度の円形になるように広げ、シュレッドチーズ(半量)、ふっくらしらす干し(全量)、残りのシュレッドチーズ、残りの(1)の順に重ねる。

  3. 3.

    火にかけ、蓋をして5分焼き、フライ返しで押し付けるようにして焼く。

  4. 4.

    裏返してさらに5分焼き、ほどよい焼き色がついたら、切り分けて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。