春巻のラップサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:320kcal
-
CO・OP春巻
2本
-
CO・OP熟仕込食パン
2枚
-
レタス〔半分にちぎる〕
1枚
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)からし
少量
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
春巻を包材の表示通り揚げ、油を切っておく。
- 2.
食パンに(A)を塗り、レタスをのせる。
- 3.
(2)に(1)をのせ、巻き付ける。
- 4.
(3)をラップで巻き、お好みでカットする。同様にもうひとつ作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。