春巻のラップサンド

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:320kcal

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  • CO・OP春巻

    2本

  • CO・OP熟仕込食パン

    2枚

  • レタス〔半分にちぎる〕

    1枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)からし

    少量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    春巻を包材の表示通り揚げ、油を切っておく。

  2. 2.

    食パンに(A)を塗り、レタスをのせる。

  3. 3.

    (2)に(1)をのせ、巻き付ける。

  4. 4.

    (3)をラップで巻き、お好みでカットする。同様にもうひとつ作る。

ポイント/注意点

献立作成者:日本生協連(日本水産)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。