鮭のコーンクリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:299kcal
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CO・OPはごろも シャキッとコーン〔缶汁を切る〕
1/2缶(正味60グラム)
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍して2~3等分に切る〕
2切
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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冷凍ほうれん草
50グラム
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小麦粉
大さじ1
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オリーブ油
小さじ2
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牛乳
150ミリリットル
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(A)みそ
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)バター
5グラム
●作り方
- 1.
鮭に塩(分量外)を振り、10分ほど置いて水気を拭き取る。
- 2.
(1)に小麦粉を薄くつけ、オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 3.
(2)をフライパンの端に寄せ、空いているところでたまねぎを炒め、しんなりしてきたらコーン、牛乳を加えて軽く煮る。
- 4.
全体にとろみがついてきたら、冷凍ほうれん草を加えて(A)で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。