牛肉と野菜のエスニックサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:358kcal
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ニュージーランド産牛切落し〔解凍する〕
160グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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赤パプリカ〔薄切り〕
1/4個
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レタス〔小さくざく切り〕
1枚
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パクチー〔ざく切り〕
1株
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細ねぎ〔2~3センチメートル長さ〕
1本
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(A)酒
小さじ2
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(A)レモン汁
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)豆板醤
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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玉締めしぼり胡麻油
大さじ1/2
 
●作り方
- 1.
野菜は水に放してシャキッとさせてから水気を切り、(A)はボウルに混ぜ合わせておく。
 - 2.
熱したフライパンに胡麻油をなじませ、牛肉を入れて強火で焦げないようにいっきに炒める。
 - 3.
(A)のボウルに(2)を入れて混ぜ、さらに(1)の野菜を加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
 
●ポイント/注意点
※調理時間は解凍時間を含まず
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      