牛肉と野菜のエスニックサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:358kcal

印刷する
  • ニュージーランド産牛切落し〔解凍する〕

    160グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • 赤パプリカ〔薄切り〕

    1/4個

  • レタス〔小さくざく切り〕

    1枚

  • パクチー〔ざく切り〕

    1株

  • 細ねぎ〔2~3センチメートル長さ〕

    1本

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)レモン汁

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)豆板醤

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • 玉締めしぼり胡麻油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    野菜は水に放してシャキッとさせてから水気を切り、(A)はボウルに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに胡麻油をなじませ、牛肉を入れて強火で焦げないようにいっきに炒める。

  3. 3.

    (A)のボウルに(2)を入れて混ぜ、さらに(1)の野菜を加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間は解凍時間を含まず
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。