菜の花のボンゴレビアンコ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:583kcal
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REGALO ボンゴレビアンコの協奏〔包材の表示通りに湯せんで温める〕
1人前
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REGALO スパゲッティ1.5ミリメートル
100グラム
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オリーブ油
適量
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菜の花〔3等分の長さに切る〕
50グラム
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(お好みで)レモン〔くし型切り〕
適量
●作り方
- 1.
たっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、菜の花を炒める。
- 3.
(1)と(2)を合わせ、ボンゴレビアンコソースで和えて器に盛る。別添のトッピングを振り、お好みでレモンを搾る。
●ポイント/注意点
*まずはそのまま、途中で魚介によく合うレモンを搾るとスッキリとした味わいに。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。