菜の花のボンゴレビアンコ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:583kcal

印刷する
  • REGALO ボンゴレビアンコの協奏〔包材の表示通りに湯せんで温める〕

    1人前

  • REGALO スパゲッティ1.5ミリメートル

    100グラム

  • オリーブ油

    適量

  • 菜の花〔3等分の長さに切る〕

    50グラム

  • (お好みで)レモン〔くし型切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、菜の花を炒める。

  3. 3.

    (1)と(2)を合わせ、ボンゴレビアンコソースで和えて器に盛る。別添のトッピングを振り、お好みでレモンを搾る。

ポイント/注意点

*まずはそのまま、途中で魚介によく合うレモンを搾るとスッキリとした味わいに。

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。