枝豆がんものおろし煮

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも

    2個

  • つゆの素(濃縮2倍)

    50ミリリットル

  • 150ミリリットル

  • 大根〔すりおろす〕

    120グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    つゆの素と水を入れた鍋に凍ったままのがんもを入れ、中火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら大根おろしを加えて煮る。半分に切り盛り付け、小ねぎをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。