ミートソースハンバーグ

焼くその他
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.1g
  • カロリー:358kcal

(A)牛豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕 120グラム
(A)たまねぎ〔みじん切り〕 1/2個
(A)たまご 1個
(A)パン粉 大さじ2
(A)CO・OPパルメザンチーズ 大さじ1
ぶなしめじ〔ほぐす〕 60グラム
サラダ油 大さじ1/2
CO・OPミートソース〔包材の表示通りに温める〕 1パック
CO・OPパルメザンチーズ(トッピング用) 小さじ1
(あれば)パセリ 適量
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて手でよくこね、2等分して小判型に丸める。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ中火にかけ、(1)を入れて両面に焦げ目をつける。しめじを加えて蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に(2)を盛り付け、ミートソースをかけ、粉チーズとパセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子