ミートソースハンバーグ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.1g  カロリー:358kcal

印刷する
  • (A)牛豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕

    120グラム

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • (A)たまご

    1個

  • (A)パン粉

    大さじ2

  • (A)CO・OPパルメザンチーズ

    大さじ1

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    60グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • CO・OPミートソース〔包材の表示通りに温める〕

    1パック

  • CO・OPパルメザンチーズ(トッピング用)

    小さじ1

  • (あれば)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて手でよくこね、2等分して小判型に丸める。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ中火にかけ、(1)を入れて両面に焦げ目をつける。しめじを加えて蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に(2)を盛り付け、ミートソースをかけ、粉チーズとパセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。