ミートソースハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:358kcal
-
(A)牛豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕
120グラム
-
(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
(A)たまご
1個
-
(A)パン粉
大さじ2
-
(A)CO・OPパルメザンチーズ
大さじ1
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
60グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
CO・OPミートソース〔包材の表示通りに温める〕
1パック
-
CO・OPパルメザンチーズ(トッピング用)
小さじ1
-
(あれば)パセリ
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて手でよくこね、2等分して小判型に丸める。
- 2.
フライパンに油を入れ中火にかけ、(1)を入れて両面に焦げ目をつける。しめじを加えて蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにする。
- 3.
器に(2)を盛り付け、ミートソースをかけ、粉チーズとパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。