がんものあっさりおろし煮

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:184kcal

印刷する
  • CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも

    4個

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    50グラム

  • 大根〔すりおろす〕

    100グラム

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • 200ミリリットル

  • (お好みで)柚子こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけ、沸騰したら凍ったままの枝豆がんもを加え、落し蓋をして5~6分煮る。

  2. 2.

    ブロッコリーを加えて1~2分煮て、水気を切った大根おろしを加える。

  3. 3.

    枝豆がんもを切って器に盛り、お好みで柚子こしょうを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。