がんものあっさりおろし煮

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.1g
  • カロリー:184kcal

CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも 4個
ブロッコリー〔小房に分ける〕 50グラム
大根〔すりおろす〕 100グラム
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
200ミリリットル
(お好みで)柚子こしょう 適量
  1. 1.

    鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけ、沸騰したら凍ったままの枝豆がんもを加え、落し蓋をして5~6分煮る。

  2. 2.

    ブロッコリーを加えて1~2分煮て、水気を切った大根おろしを加える。

  3. 3.

    枝豆がんもを切って器に盛り、お好みで柚子こしょうを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり