がんものあっさりおろし煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:184kcal
-
CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも
4個
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
50グラム
-
大根〔すりおろす〕
100グラム
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
-
水
200ミリリットル
-
(お好みで)柚子こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけ、沸騰したら凍ったままの枝豆がんもを加え、落し蓋をして5~6分煮る。
- 2.
ブロッコリーを加えて1~2分煮て、水気を切った大根おろしを加える。
- 3.
枝豆がんもを切って器に盛り、お好みで柚子こしょうを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。