きのこたっぷりかつ丼

  • 煮る
  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:471kcal

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  • CO・OPレンジでサクッとロースとんかつ〔包材の表記通り加熱する〕

    1枚

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • 冷凍ほうれん草〔解凍する〕

    40グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • (A)水

    150ミリリットル

  • ご飯

    2膳分(300グラム)

作り方

  1. 1.

    小さめのフライパンに(A)を合わせて火にかけ、沸騰したら、たまねぎ、しめじを入れて軽く火を通す。

  2. 2.

    食べやすく切ったロースとんかつを加え、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ほうれん草を加えて火を通し、溶き卵を回し入れ、お好みの煮加減に仕上げる。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。