きのこたっぷりかつ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:471kcal
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CO・OPレンジでサクッとロースとんかつ〔包材の表記通り加熱する〕
1枚
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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冷凍ほうれん草〔解凍する〕
40グラム
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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(A)水
150ミリリットル
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ご飯
2膳分(300グラム)
●作り方
- 1.
小さめのフライパンに(A)を合わせて火にかけ、沸騰したら、たまねぎ、しめじを入れて軽く火を通す。
- 2.
食べやすく切ったロースとんかつを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3.
ほうれん草を加えて火を通し、溶き卵を回し入れ、お好みの煮加減に仕上げる。
- 4.
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。