豆苗とえのきの豚バラ巻き ごまドレッシングがけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:438kcal

印刷する
  • お米育ち豚バラうすぎり

    160グラム

  • 豆苗〔根元を切ってかるく洗う〕

    1/4パック

  • えのき〔根元を切る〕

    1袋

  • 長ねぎ〔2/3をみじん切り、残りは白髪ねぎ)

    1/4本

  • しょうが〔すりおろす〕

    1/2かけ

  • CO・OPごまたっぷりドレッシング

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    長ねぎのみじん切り、しょうが、ごまドレッシングを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉を広げて伸ばし、手前に豆苗とえのきを置いてぐるぐるに巻いていく。これを全て作る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて全体になじませ、(2)の巻き終わりを下にして並べて中火で焼き、転がしながら全体をしっかり焼く。

  4. 4.

    器に(3)を盛り付けて(1)をかけ、白髪ねぎをのせる。

ポイント/注意点

*白髪ねぎは冷水に浸けておくとパリッとします

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。