豆苗とえのきの豚バラ巻き ごまドレッシングがけ

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:438kcal

お米育ち豚バラうすぎり 160グラム
豆苗〔根元を切ってかるく洗う〕 1/4パック
えのき〔根元を切る〕 1袋
長ねぎ〔2/3をみじん切り、残りは白髪ねぎ) 1/4本
しょうが〔すりおろす〕 1/2かけ
CO・OPごまたっぷりドレッシング 大さじ2
サラダ油 適量
  1. 1.

    長ねぎのみじん切り、しょうが、ごまドレッシングを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉を広げて伸ばし、手前に豆苗とえのきを置いてぐるぐるに巻いていく。これを全て作る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて全体になじませ、(2)の巻き終わりを下にして並べて中火で焼き、転がしながら全体をしっかり焼く。

  4. 4.

    器に(3)を盛り付けて(1)をかけ、白髪ねぎをのせる。

ポイント/注意点

*白髪ねぎは冷水に浸けておくとパリッとします

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子