豆苗とえのきの豚バラ巻き ごまドレッシングがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:438kcal
-
お米育ち豚バラうすぎり
160グラム
-
豆苗〔根元を切ってかるく洗う〕
1/4パック
-
えのき〔根元を切る〕
1袋
-
長ねぎ〔2/3をみじん切り、残りは白髪ねぎ)
1/4本
-
しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
-
CO・OPごまたっぷりドレッシング
大さじ2
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
長ねぎのみじん切り、しょうが、ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
- 2.
豚肉を広げて伸ばし、手前に豆苗とえのきを置いてぐるぐるに巻いていく。これを全て作る。
- 3.
フライパンに油を入れて全体になじませ、(2)の巻き終わりを下にして並べて中火で焼き、転がしながら全体をしっかり焼く。
- 4.
器に(3)を盛り付けて(1)をかけ、白髪ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
*白髪ねぎは冷水に浸けておくとパリッとします
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。