クレームダンジュ風チーズスイーツ
●材料 6人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:101kcal
-
(A)フィラデルフィアクリームチーズ〔室温に戻しておく〕
100グラム
-
(A)CO・OP産直生乳100%で作ったプレーンヨーグルト
50グラム
-
(A)レモン汁
小さじ2
-
(B)卵白
2個分
-
(B)グラニュー糖(卵白用)
40グラム
-
(C)ブルーベリー
100グラム
-
(C)グラニュー糖
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて角が立つまで泡立てたら、(1)に加えてそっと混ぜ合わせる。
- 3.
キッチンペーパーを敷いたざるに(2)を入れて包み、冷蔵庫で3~4時間入れて水気を切る。
- 4.
耐熱容器に(C)を入れラップをせずに電子レンジで約1分加熱し、冷ます。
- 5.
(3)と(4)を器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間は水切りと冷ます時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。