野菜たっぷり茶碗蒸し

  • 9−11カ月
  • 蒸す
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 根菜〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • 冷凍枝豆〔解凍して薄皮を除き、粗みじんに切る〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして弱火で10分ほど蒸す。

  3. 3.

    (2)の鍋から器を取り出し、枝豆をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。