野菜たっぷり茶碗蒸し
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 根菜〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)溶きたまご
1/2個
-
冷凍枝豆〔解凍して薄皮を除き、粗みじんに切る〕
3グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして弱火で10分ほど蒸す。
- 3.
(2)の鍋から器を取り出し、枝豆をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。