野菜ごろごろトマトシチュー
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト
200グラム
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)塩
小さじ1/4
-
(B)キャベツ〔1センチメートル角に切る〕
50グラム
-
(B)たまねぎ・じゃがいも〔皮をむいて、1センチメートル角に切る〕
各50グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて、1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
(B)ベーコン〔1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
(B)油
少々
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 3.
(2)を器によそいパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。