茹で豚肉のピーナッツたれ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:364kcal
-
お米育ち豚バラ切落し〔解凍する〕
140グラム
-
(A)バターピーナッツ(アメリカ産)〔細かく刻む〕
20グラム
-
(A)オイスターソース
小さじ2
-
(A)酢
小さじ2
-
(A)水
小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)ごま油
小さじ1
-
ベビーリーフ
30グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れてさっと茹で、水気をよく切る。
- 3.
皿にベビーリーフを敷き、(2)を盛って、(1)をかける。
●ポイント/注意点
*一番はじめにたれを作り、ピーナッツに味をなじませておきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。