白身魚フライの和風サラダ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPレンジでサクッと白身魚のフライ

    2個

  • みず菜

    40グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • ぽん酢

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 削り節

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚フライは包材の表示通りにレンジで温め、みず菜は3センチメートル長さに、きゅうりは千切りに切る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ぽん酢とマヨネーズを混ぜたものをかけ、削り節をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。