鶏ごぼう飯のおにぎり
●材料 6人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:180kcal
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CO・OP国産具材のきんぴら風 ごぼう飯の素
1瓶
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げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍し、1センチメートルの角切り〕
120グラム
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米〔洗う〕
3合
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水
3合の目盛まで入れ、大さじ2減らす
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焼のり〔1枚を9本に細長く切る〕
2枚
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大葉〔千切り〕
2枚
●作り方
- 1.
炊飯器の内釜に米と水を入れ、ごぼう飯の素を加えて混ぜる。鶏肉を上にのせ、時間をおかずに普通に炊く。
- 2.
(1)を丸型に握って平たくし、のりを周りに巻く。器に盛り、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間は炊飯時間を含まず
*おにぎりにしやすいよう、水加減は包材に記載の分量より少なくしています。
*3合で、小ぶりのおにぎり18個分です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。