かにかまと切干大根のマヨサラダ
●材料 2人分
-
CO・OPサラダフレーク
1/2パック(60グラム)
-
CO・OP切干大根(人参ミックス)〔水戻しする〕
15グラム
-
きゅうり〔せん切り〕
1/2本
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
酢
大さじ1/2
-
練り辛子
小さじ1
-
砂糖
少々
-
白すりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
戻した切干大根はしっかり水気を絞り、ざく切りにする。
- 2.
ボウルにマヨネーズ、酢、練り辛子、砂糖、白すりごまを合わせ、ほぐしたサラダフレーク、(1)、せん切りにしたきゅうりを和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。