かにかまと切干大根のマヨサラダ

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPサラダフレーク

    1/2パック(60グラム)

  • CO・OP切干大根(人参ミックス)〔水戻しする〕

    15グラム

  • きゅうり〔せん切り〕

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

  • 練り辛子

    小さじ1

  • 砂糖

    少々

  • 白すりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    戻した切干大根はしっかり水気を絞り、ざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、酢、練り辛子、砂糖、白すりごまを合わせ、ほぐしたサラダフレーク、(1)、せん切りにしたきゅうりを和える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。