かき玉コーンスープ
●材料 1人分
-
CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉
大さじ1と1/2
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)大根・にんじん〔皮をむいて8ミリメートル角に切る〕
各10グラム
-
溶きたまご
1/3個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で5分ほど煮て、野菜がやわらかくなったらスイートコーンを入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)が沸騰したら溶きたまごを流し入れ、ふたをして弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。