かき玉コーンスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    大さじ1と1/2

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)大根・にんじん〔皮をむいて8ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

  • 溶きたまご

    1/3個

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で5分ほど煮て、野菜がやわらかくなったらスイートコーンを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)が沸騰したら溶きたまごを流し入れ、ふたをして弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。