カット野菜のツナソースサラダ

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • 8品目の大根サラダ

    1袋

  • ツナフレーク 食塩・オイル不使用

    1袋

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1/4

作り方

  1. 1.

    マヨネーズとケチャップを4:1の割合で混ぜ、ツナフレークを汁ごと加えてツナソースを作る。

  2. 2.

    8品目の大根サラダに(1)のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。