カット野菜のツナソースサラダ
●作り方
- 1.
マヨネーズとケチャップを4:1の割合で混ぜ、ツナフレークを汁ごと加えてツナソースを作る。
- 2.
8品目の大根サラダに(1)のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
マヨネーズとケチャップを4:1の割合で混ぜ、ツナフレークを汁ごと加えてツナソースを作る。
8品目の大根サラダに(1)のソースをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。