アボカドとお豆の和風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:141kcal
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CO・OPミックスビーンズ ドライパック
1袋
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アボカド
1個
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レモン汁
小さじ1
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ツナ〔油を切る〕
70グラム
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大葉〔せん切り〕
3枚
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しょうゆ
大さじ1
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わさび
小さじ1~2
●作り方
- 1.
アボカドは種と皮を除いてボウルに入れ、レモン汁をかけてフォークで軽くつぶす。
- 2.
(1)に残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。