アボカドとお豆の和風サラダ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:141kcal

印刷する
  • CO・OPミックスビーンズ ドライパック

    1袋

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • ツナ〔油を切る〕

    70グラム

  • 大葉〔せん切り〕

    3枚

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    アボカドは種と皮を除いてボウルに入れ、レモン汁をかけてフォークで軽くつぶす。

  2. 2.

    (1)に残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。