まぐろの焼き餃子

  • 2歳~
  • 焼く

材料 12個分

印刷する
  • (A)CO・OPまんまるねぎとろ丼〔表示通りに解凍する〕

    3個

  • (A)キャベツ〔みじん切りにする〕

    50グラム

  • (A)添付のたれ

    小さじ1

  • (A)ごま油

    少々

  • 餃子の皮

    12枚

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、餃子の皮で包む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れて強火で焼き色を付ける。

  3. 3.

    (2)に熱湯(分量外)を入れふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    (3)のふたを取りさらに2分ほど焼いて水分を飛ばし、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分(12個分)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。