まぐろの焼き餃子
●材料 12個分
-
(A)CO・OPまんまるねぎとろ丼〔表示通りに解凍する〕
3個
-
(A)キャベツ〔みじん切りにする〕
50グラム
-
(A)添付のたれ
小さじ1
-
(A)ごま油
少々
-
餃子の皮
12枚
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、餃子の皮で包む。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れて強火で焼き色を付ける。
- 3.
(2)に熱湯(分量外)を入れふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
(3)のふたを取りさらに2分ほど焼いて水分を飛ばし、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分(12個分)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。