鮭のトマトパッツァ

  • 焼く
  • 煮る

材料 作りやすい分量

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  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶(295グラム)

  • 骨取り鮭切身(フライ・ムニエル用)

    35グラム4枚

  • 冷凍ブロッコリー

    8個

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • ミニトマト

    6個

  • おろしニンニク

    小さじ2

  • パセリ

    少量

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 塩、こしょう、オリーブ油

    各適量

作り方

  1. 1.

    鮭は塩、こしょうをして、ミニトマトは1/2にカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、おろしニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら鮭を入れて両面を軽く焼く。

  3. 3.

    鮭に軽く火が通ったら、冷凍ブロッコリー、ぶなしめじ、ミニトマト、カゴメ基本のトマトソースを加え蓋をして7~8分蒸し煮にする。

  4. 4.

    仕上げにしょうゆを加え味をととのえて器に盛り、パセリをちらす。

ポイント/注意点

※材料は2~3人分

*ソースが煮つまりすぎたら水を少々加える。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。