鮭のトマトパッツァ
●材料 作りやすい分量
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カゴメ基本のトマトソース
1缶(295グラム)
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骨取り鮭切身(フライ・ムニエル用)
35グラム4枚
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冷凍ブロッコリー
8個
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ぶなしめじ
50グラム
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ミニトマト
6個
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おろしニンニク
小さじ2
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パセリ
少量
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しょうゆ
大さじ1.5
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塩、こしょう、オリーブ油
各適量
●作り方
- 1.
鮭は塩、こしょうをして、ミニトマトは1/2にカットする。
- 2.
フライパンにオリーブ油、おろしニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら鮭を入れて両面を軽く焼く。
- 3.
鮭に軽く火が通ったら、冷凍ブロッコリー、ぶなしめじ、ミニトマト、カゴメ基本のトマトソースを加え蓋をして7~8分蒸し煮にする。
- 4.
仕上げにしょうゆを加え味をととのえて器に盛り、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は2~3人分
*ソースが煮つまりすぎたら水を少々加える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。